免费看诊/免费药物

新加坡同济医院自成立以来,始终秉承“不分种族、不分宗教、不分国籍、施医赠药、分文不收”的宗旨,为社会大众免费施医赠药。
同济医院除了设有普通门诊外,还有五个特别门诊,分别是中风痛症针灸组、代谢组(含心脑血管疾病)、肿瘤组、生育组及肾病组。目前,同济医院聘用超过40多位合格注册中医师,以及多名配药师和全职员工,为广大民众提供免费中医药门诊服务。随着大厦扩建翻新完成以及三个社区诊所开始投入运作,现在,到同济医院接受免费治疗的门诊人数,更突破了每日1500人次大关。

求诊条件

根据卫生部的条例,第一次问诊的病患必须携带下列任何一项证件:
• 身份证
• 护照
• 儿童报生纸

对于求诊生育组的病患,年龄须在40岁以下,结婚时间不少于1年。

对于求诊肿瘤组及肾病组的病患,必须携带医药报告(含病史,西医诊断与治疗),检查(如US, CT, MRI, PET/CT 等)与验血、验尿报告,以及目前所服西药或中药。